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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Chocolat chaud au yuzu de Normandie - Cocooning & réconfort, Bataille Food #41

Chocolat chaud au yuzu de Normandie - Cocooning & réconfort, Bataille Food #41

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

200 g de chocolat noir ABTEY

 

500 ml de lait entier

 

350 ml de lait d’amande

 

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

un peu de vanille

Zestes de yuzu

 

Chantilly

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec un peu de lait. Versez le lait entier et le lait d’amande dans une casserole, les zestes de yuzu,la vanille et ajoutez le cacao en poudre.

Servez avec une dose généreuse de chantilly.

 

 

 

 

Pour ceux qui ne connaissent pas encore la Bataille Food:

Tout démarre grâce à Jenna, du blog homonyme Bistro de Jenna, elle a créé cette rencontre culinaire sur le principe du partage et de la gourmandise, et cela fait trois ans que cela dure!  

Chaque mois, un parrain ou une marraine choisi un thème. Tout le monde peut y participer, blogueur ou non-blogueur, en proposant une recette inédite pour ceux qui ont un blog. Tous les inscrits publient leurs recettes le 1er mercredi du mois à 18h. Et la marraine (ou le parrain) choisi parmi toutes ces participations la nouvelle marraine de la Bataille Food suivante.

Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de participer, de se triturer les méninges et de faire de jolies rencontres!

 Chocolat chaud au yuzu de Normandie - Cocooning & réconfort, Bataille Food #41
 Chocolat chaud au yuzu de Normandie - Cocooning & réconfort, Bataille Food #41
 Chocolat chaud au yuzu de Normandie - Cocooning & réconfort, Bataille Food #41

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Aurore 05/01/2017 13:43

Très belle idée cet ajout de yuzu et de lait d'amande! Un mélange délicieux et original! Merci de ta participation! bises.

Cuisine by Maria 14/01/2017 11:07

bjr merci beaucoup Aurore! crd Maria

Jenna 05/01/2017 07:55

très original ta recette et quelle jolie tasse
Merci pour la gourmandise

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:17

Bonjour Jenna, merci beaucoup! crd Maria

Graine de faim kely 04/01/2017 23:05

Super original l'association du yuzu dans le chocolat chaud, ça doit être un super délice, bravo!
Bises
Lova

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:18

Bonjour Lova, merci beaucoup! effectivement, en début, je n ose pas mais ça donne un gout sucré et acide. c est top!!!

devorezmoi 04/01/2017 23:03

Il y a du yuzu en Normandie ? Belle association ! Bonne et gourmande année

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:19

bonjour, oui , effectivement, nous avons un producteur de safran et de yuzu. voila un petit lien https://www.facebook.com/Le-Yuzu-De-Normandie-430309587164480/?fref=ts
bonne journée Maria

valerie - 123degustez 04/01/2017 22:01

Bonsoir, un bien gourmand chocolat !!! Belle soirée et belle année gourmande ! Valérie

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:21

bonjour, merci beaucoup, Maria

laura 04/01/2017 21:07

très chouette ce chocolat chaud !

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:20

Bonjour, merci Laura pour ton commentaire. C'est ma première participation. hihihi crd Maria

sandra 04/01/2017 21:05

Sympa ta version du chocolat chaud ! J'aime beaucoup :-)

Cuisine by Maria 05/01/2017 09:20

bonjour, merci beaucoup! crd Maria

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